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Lapin aux abricots et boulgour aux olives

Pour 6 personnes :

200 g d’abricots secs 180 ml de vin blanc sec
2 kg de râbles de lapin coupés en morceaux
2 c. à s. de farine 80 ml d’huile d’olive
2 gros oignons coupés en rondelles
2 gousses d’ail pilées
2 feuilles de laurier
3 branches de céleri
(sans les feuilles) coupées
en petits tronçons
625 ml de bouillon de volaille 2 c. à c. de miel
4 c. à c. de thym frais ciselé
4 c. à c. de romarin frais ciselé
2 c. à c. de graines de coriandre écrasées
1c. à s. de vinaigre de malt

Boulgour aux olives:
2 c.as.d’huile d’olive
500 ml d’eau
160 g de blé concassé
80 g d’olives noires hachées
2 c. à s. de persil frais ciselé

1 Mettez les abricots à tremper dans le vin, couvrez et réservez I heure,

2 Préchauffez le four à 200 °C.

3 Saupoudrez les morceaux de lapin avec la moitié de la farine. Faites-lesdorer dans l’huile en plusieurs fois puis mettez-les dans un plat allant au four Faites revenir les oignons et l’ail dans la sauteuse en remuant. Quand les oignons sont tendres, saupoudrez-les avec le reste de farine. Laissez chauffer 3 minutes en remuant

4 Ajoutez dans la sauteuse le laurier; le céleri, le bouillon, les abricots non égouttés, le miel, la moitié du thym et du romarin, la coriandre et le vinaigre. Portez à ébullition.Versez la préparation sur le lapin et mélangez bien.

5 Couvrez et laissez cuire au four 2 heures.Trente minutes avant la fin de la cuisson, préparez le blé concassé.

6 Ajoutez le reste du.thym et du romarin sur le lapin, salez et poivrez. Servez sans attendre..

Pour 6 personnes
Boulgour aux olives Mélangez l’eau et l’huile dans une casserole, por-tez à ébullition puis ajoutez le blé concassé. Couvrez et laissez frémir 15 minutes à feu doux. Coupez le feu et laissez reposer 10 minutes à couvert, Ajoutez les olives et le persil, salez et poivrez. Remuez délica-tement à l’aide d’une fourchette.

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