C’est un dessert un peu bourratif mais trés réconfortant an hiver. Il est facile et rapide à réaliser ! Mais pensez à le faire en avance si vous vous voulez qu’il refroidisse avant de le déguster.
Pour 4 personnes (ou 2 si c’est 2 Pag ) :
1 gousse de vanille ( à défaut, de l’extrait de vanille)
200g de riz rond
1 litre de lait
100g de sucre en poudre
Fendez la gousse de vanille dans sa longueur avec la pointe d’un couteau. Rincez rapidement le riz puis égouttez-le.
Versez le lait et la gousse de vanille dans une casserole à fond épais. Portez à ébullition, y ajouter le sucre puis versez le riz en pluie. Couvrez la casserole et laiseer cuire à feu doux pendant 35 min environ.
Ôtez la gousse de vanille. Verser le riz au lait dans un plat creux ou des ramequins et laissez-le refroidir, à moins que vous ne préféreriez le déguster tiéde.
Sources : Delice de Lait (Marabout)
Étiquettes : lait