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Blinis

Les blinis sont de petites crépes épaisse et soufflées que l’on peut servir accompagnés de salé en apéro (avec du tzatziki par exemple) ou de sucré (sirop d’érable, confiture, crème fraîche…) au petit déjeuner, au goûter ou en dessert.

Pour 2 personnes :

100g de farine

1 oeuf entier

12 cl de lait

1 pincée de sel

2 blancs d’oeufs

huile

Versez la farine dans un saladier. Ajoutez l’oeuf, mélangez puis incorporez le lait.

Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et montez-les en neige avec le fouet du batteur électrique.

Incorporez peu à peu les blancs en neige à la pâte.

Huilez légérement une poêle à blinis et déposez-y une petite louche de pâte. Laissez cuire environ 2 min à feu doux de chaque côté. Poursuivez la cuisson des autres blinis.

Sources : Délices de lait  (Marabout)

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