Cette recette est approuvée par un expert de renom : Pierre-Antoine Gervais. Il atteste, par un certificat authentique que cette recette est conforme aux normes de la tartiflette traditionnelle savoyarde.
Pour 6 à 8 personnes :
1,750 Kg de pommes de terre
400 g d’oignons
400 g de lard fumé
2,5 dl de vin blanc sec de Savoie
2 reblochons
30 g de beurre
crème
sel, poivre
Faire rôtir les pommes de terre. Découper le lard en dés, hacher les oignons et faire revenir le tout dans du beurre. Placer les pommes de terre, les oignons et le lard dans un plat. Mouiller avec le vin blanc et la crème.
Gratter le reblochon avec un couteau et couper le en deux dans le sens de l’épaisseur.
Poser dans le plat croûte sur le dessus.
Saler, poivrer.
Mettre 1/2 heure au four à 180°
Servir avec une salade verte.
Étiquettes : fromage, patates, savoie