Menu

Pâte à tarte sucrée de Popo pour les tartes aux fruits

Pour une tarte normale :

200g de farine
50 g de sucre
115g de beurre bien froid
1 pincée de sel

1 oeuf

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Y ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle ressemble à du sable. Ensuite ajouter l’œuf déjà battu (en général je le mets pas en entier). Travailler à nouveau la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une boule.

Emballer-la dans du film transparent ou « papier fraicheur » (lol), et la mettre dans le frigo pendant une heure.

Après vous pouvez l’étaler avec de la farine et en faire ce que vous voulez!

Source : le livre italien de la bibli qu’on a jamais rendu !

Étiquettes : ,

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *