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Crème à la vanille, caramel ou chocolat…

5 minutes de préparation, 5 minutes de cuisson.

3, 2, 1… Partez !

Pour 4 personnes :

4 cuillères à soupe de Maïzena

50 cL de lait

2 sachets de sucre vanillé

70 g de sucre en poudre

Versez la Maïzena dans un bol et délayez avec un peu de lait froid.

Versez le lait restant, les sachets de sucre vanillé et le sucre en poudre dans une casserole à fond épais. Mélangez et portez à ébullition.

Incorporez immédiatement la Maïzena délayée dans le lait chaud et portez de nouveau à ébullition tout en remuant. ( Il faut verser doucement et bien fouetter en même temps pour éviter les grumeaux ! )

Ôtez la casserole du feu puis mélangez vivement avec un fouet.

Versez la crème dans un plat creux. Laissez tiédir puis servez dans des petits pots.

Variantes:

On peut également réaliser des crèmes au caramel ou au chocolat en prenant comme base cette recette.

Créme caramel : réaliser un caramel au fond de la casserole avec 3 càs. de sucre en poudre et un peu d’eau. Lorsque le sucre est caramélisé verser doucement le lait (que l’on peut prealablement chauffer au micro-onde avant), puis poursuiver la recette comme expliqué ci-dessus.

Créme chocolat :  Pour cette crème , ajouter au lait chaud quelques carrés de chocolat noir et poursuiver la rectte comme expliqué ci-dessus.

source : délices de lait, Laurence et Gilles Laurendon

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