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Trio de crevettes

C’est l’apéro que j’ai proposé au dîner presque parfait dont le thème était : « la mer ». Chaque personne un apero de chaque sorte et c’était suffisant. Je crois que celui qui a le plus plu était la verrine crevette-concombre.

Brochettes de crevettes :

Pour une brochette :

1 morceau de pêche ou nectarine
1 belle crevette rose
1 feuille de menthe

Décortiquez les crevettes et réservez-les.

Laver puis couper les nectarine en quartier pas trop gros.

Piquer alors sur des cures-dents un morceau de pêches, une feuille de menthe et une crevette.

Là, j’avais choisi des nectarines mais on peut prendre des litchis ou des morceaux de pommes (granny-smith) ou ce qui nous inspire sur le moment !

Crevettes marinées

Pour 250 g de crevettes roses moyennes :


20 cl d’huile d’olive
3 gousses d’ail
1 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de piment d’Espelette

Décortiquez les crevettes, et réservez les au réfrigérateur.
Dans un bol, mettez l’huile d’olive et mélangez-y l’ail haché, le paprika et le piment.
Ajoutez les crevettes, et mélangez bien à nouveau.
Couvrez votre bol de fil alimentaire, et laissez mariner 24 h au frais. (le coup-là je les avait ms dans la marinade en début d’aprem pour le soir pis ça allait)

Je pense qu’on peut mettre les épices qu’on veut et ça ira aussi.

Verrine concombre crevettes

Selon le nombre et la taille des verrines :

1 belle crevette par verrine
fromage blanc
ciboulette
pignons de pain
concombre
poivre, sel…

Décortiquer les crevettes puis les couper en petits morceaux. Réserver au frais.

Éplucher le concombre. Le vider de ces graines. Couper la chair en petit cubes. Réserver au frais.

Assaisonner le fromage blanc comme ça vous dit : sel, poivre, jus de citron ou vinaigre, paprika… Puis mettre le fromage blanc sur les morceaux de concombre mais pas trop, juste pour que ça les assaisonne. Il faut pas que ça baigne !

Mettre le concombre dans le fond de la verrine puis compléter avec les bouts de crevettes. Parsemer de ciboulette ciselées et de pignons grillés a la poêle.

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