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Ratatouille de Popo

Ca,  c’est une sacrée bonne ratatouille ! On peut la manger seule, ou avec du riz, des pâtes, de la semoule ou encore pour accompagner de la viande , du poisson, ou un barbecue ! Y’en a qui la mange froide mais ça doit pas être trés bon…  Pour les ingrédients, j’ai mis à peu prés, mais on fait comme on veut, selon les légumes qu’on aime et ce qu’on a en stock!

Il faut :

1 aubergine
2 courgettes
4 ou 5 tomates
2 poivrons
2 oignons
2 gousses d’ail
Sel , poivre
huile d’olive
thym, basilic
sucre roux

Couper les poivrons en quatre, enlever les parties blanches ainsi que les pépins. Placer les sous le grill pendant quelques minutes. Lorsqu’ils sont noirs, sortez-les et mettez-les dans un cornet en plastique que vous fermez. Laisser une 20aine de minutes qu’ils refroidissent.

Faîtes bouillir de l’eau et plongez y les tomates quelques secondes pour ensuite pouvoir les éplucher.

Épluchez et coupez en petits cubes les courgettes, les aubergine et les oignons.

Faîtes revenir l’oignon dans une sauteuse avec de l’huile d’olive. Faites de même avec l’aubergine pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite les courgettes et les gousses d’ail épluchées et écrasées.

Pendant ce temps, enlevez la peau des poivrons, et couper les en dés. Les ajouter a la préparation.

Enfin, épluchez lez tomates, évidez-les et couper les en cubes. Les ajouter aux autres légumes.

Poivrer, saler et ajouter les herbes. Laisser mijoter pendant 1/2 h.

Au cours de la cuisson, ajouter du sucre roux (1 cuil. à soupe environ) afin d’atténuer l’acidité des légumes

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