Voilà « the » recette à qui Pag doit sa note de cuisine ! Sa fierté !! Il faut dire qu’elles sont vraiment trés bonnes! Comme au resto! En plus, après l’avoir vu faire, je peux dire que c’est pas évident à réaliser. Vaut mieux avoir du temps et être bien relax le jour où on se lance la-dedans!! Pierre-antoine les avait servit avec une boule de glace au lait d’amande, c’était très bien. je pense qu’on peut les servir avec un coulis de fruits rouges, du chocolat fondu ou tout ce qui nous fait plaisir
Pour 25 boules environ :
200g de noix de coco râpée
200 g de farine de riz gluant
60 g de farine de blé,
1/2 sachet de levure chimique
100 g de graines de soja jaune à faire tremper
250 g ou 250 ml de lait de coco non sucré
65 g + 125g de sucre en poudre
sel
Faire tremper 2 heures ou une demi journée les 100 g de soja jaune. Rincer, cuire à la vapeur 45mn.
Après cuisson, écraser à la fourchette ou avec le dos d’une cuillère à soupe en ajoutant 65g de sucre et 100g de noix de coco râpée + une petite pincée de sel. Ou beaucoup mieux, mettre le tout dans un mini-robot, le résultat sera moins friable.
La pâte doit être maniable. Faire des petites boules jaunes de 2,5 cm env. de diamètre.
Grosse boule blanche : faire fondre 125 g de sucre dans 250 g de lait de coco + 1 pincée de sel
Dans un saladier, mettre 200 g de farine de riz gluant et 60 g de farine de blé avec un demi sachet de levure et le mélange liquide sucre + lait de coco + sel pour obtenir une pâte souple.
Cuire la pâte à la vapeur une trentaine de minutes. On doit obtenir une pâte maniable et non collante.
Prendre une boule de pâte blanche, l’aplatir à l’aide du film plastique, y insérer la boule de pâte jaune au centre.
Poser sur un film alimentaire sur la main et tourner pour obtenir une boule bien ronde et serrée.
Enlever le film alimentaire.
Découper des carrés de papier sulfurisés dans lesquels vous disposerez chacune des boules.
Cuisson : 10mn à la vapeur (environ).
A sortie du cuit-vapeur, les rouler aussitôt dans le reste de noix de coco râpée.
Les boules peuvent apparemment être congelés. Il faut alors les décongeler et les passer une 10aine de minutes au cuit-vapeur avant de les manger.
Source : http://daralyon.canalblog.com
Étiquettes : asiatique, dessert, noix de coco