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Tatin à l’ancienne aux Poireaux et Jambon Cru

POUR 1 TATIN :

1 pâte feuilletée prête à l’emploi

1 kg de poireaux

Environ 150 à 170g de Jambon cru

3 cuillères à soupe de Crème épaisse

3 cuillères à soupe de Moutarde à l’ancienne

Sel, poivre, muscade

Préchauffer le four à 210°C.

Couper les poireaux en gardant un peu de vert en deux puis en tronçons. Réserver.

Tailler le Jambon Cru en lanières. Réserver.

Verser un trait d’huile d’olive dans une sauteuse, y ajouter les poireaux et les faire fondre à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient très tendres et fondu. Ajouter le Jambon cru. Continuer la cuisson.

Saler raisonnablement (le jambon cru étant déja salé), poivrer et saupoudrer de muscade. Mélanger.

Dans un bol, mélanger la crème et la moutarde à lancienne. Ajouter une pincée de sel et de poivre.

Beurrer un moule à manquer et/ou le sulfuriser.

Y verser la préparation à base de poireaux-jambon cru puis la crème mélangée à la moutarde à l’ancienne. Lisser la crème avec le dos d’une cuillère.

Recouvrir de pâte feuilletée en soudant les bords à la paroi du moule avec les doigts. Piquer le dessus de la pâte à la fourchette afin que celle-ci ne gonfle pas à la cuisson.

Enfourner la tarte jusqu’à ce que la pâte soit joliement doré.

Démouler dès la sortie du four.

Source : http://palaisdesdelices.canalblog.com

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