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Petits sablés de noël tous bidons, tous bons

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 50 g de poudre d’amande
  • 125 g de beurre tempéré
  • 1 œuf + 2 jaunes
  • 1 jaune d’œuf détendu avec 1 cuillère à soupe d’eau pour dorer les biscuits (mais du blanc ça va aussi)

Instructions

  1. Préchauffer le four à 160° C.
  2. Mélanger au robot : la farine, le sucre et la poudre d’amande.
  3. Ajouter l’œuf entier, les deux jaunes et le beurre ramolli.
  4. Battre jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
  5. Abaisser la pâte à 3 ou 4 mm d’épaisseur et découper les sablés à l’aide d’un petit emporte-pièce ou de tout autre ustensile coupant aussi farfelu que peut vous inspirer la période de Noël pour obtenir les formes de votre choix.
  6. Déposer les sablés sur une feuille de papier sulfurisé et les dorer au jaune (ou blanc) d’œuf avant de les faire cuire pendant 12 minutes à chaleur ventilée. Le bord des biscuits doit à peine dorer.

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