Préparation : 20 min
Cuisson : 1 heure (peut être préparé la veille)
Pour 8 personnes
500 gr de Fromage blanc à 20% mg
5 oeufs
4 CS de farine
1 CS de maizena
3 CS de noix de coco râpée
1 pincée de sel
130 gr de sucre
Préchauffer le four à 180° (th6).
Séparer les blancs des jaunes et monter les premiers avec une pincée de sel.
Battre le fromage blanc avec les jaunes d’oeufs et le sucre.
Tamiser la farine et la maïzena au dessus de la préparation au fromage blanc en continuant à battre. Quand la préparation est lisse, ajouter la noix de coco.
Incorporer les blancs en neige.
Placer la préparation dans un moule chemisé avec du papier sulfurisé et largement beurré.
Faire cuire pendant 35 à 45 minutes. Pour vérifier la cuisson, planter une lame de couteau, elle doit ressortir humide.
Laisser refroidir le gâteau dans le four éteint, démouler et réserver au frais.
Ce gâteau se déguste très frais avec un coulis de fruits rouges.
Source : http://gloubiblog.canalblog.com/archives/2006/10/12/2892213.html