Menu

Paella

Préparation : 20 min
Cuisson : 1h

Pour 4 personnes
4 morceaux de poulet
250g de crevettes roses
100g de chorizo
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
150G de petits pois surgelés
1 grande boite de pulpe de tomates (soit 400g)
1 gros oignon ou 2 petits
250g de riz long étuvé
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
2càs. d’huile d’olive
1 dose de safran
1 pincée de piment de Cayenne
sel

Otez la peau du chorizo et coupez-le en fines rondelles.
Décortiquez les crevettes et réservez-les.

Lavez et essuyer les demis-poivrons. Épépinez-les et coupez-les en petits dés. Épluchez et émincez-les oignons.

Portez 1L d’eau à ébullition et mettez-y le cube de bouillon.

Chauffez une sauteuse ou un wok. Mettez-y les rondelles de chorizo à dorer et réservez-les. Faîtes revenir les crevettes à leur place et réservez-les également.

Videz la graisse de la sauteuse et faîtes-y chauffer l’huile. Mettez-y les oignons à dorer et réservez-les. Faîtes-y revenir les dés de poivron à leur place, puis réservez -les avec les oignons.
Mettez les morceaux de poulet, salez-les et faîtes-les dorer 10 min en remuant.

Remettez les oignons et les poivrons. Couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux. Réservez le tout.

Versez le riz dans la sauteuse et remuez avec une spatule en bois jusqu’à coloration. Mouillez avec un peu de bouillon et remuez de temps en temps pour éviter que le riz n’accroche. Dés que le liquide est absorbé versez le reste du bouillon, les petits pois encore surgelés, la pulpe de tomates et saupoudrez au safran
Mélangez puis remettez le poulet, les oignons et les poivrons. couvrez et laissez mijoter 30min environ, jusqu’à ce que le riz soit tendre et le poulet cuit.

En fin de cuisson, ajoutez le chorizo et les crevettes, ainsi que le piment. Mélangez, couvrez et laissez encore cuire 2 min. Servez chaud, directement dans la sauteuse.

Source : Bien cuisiner léger

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *