Menu

Véritables Cookies Américains

Note : en fait il s’agit de vrais cookies, les classiques. Pour la version américaine, il faut les faire en full size XXL comme pour Agathe 🙂

Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes
250 g de farine
1/2 sachet de levure
125 g de sucre blanc
125 g de sucre roux (cassonade)
125 g de beurre fondu
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Pépites de chocolat à volonté

Préchauffer le four à 215°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel, le sucre vanillé.
Dans un bol battre l’oeuf et y ajouter le beurre fondu.
Mettre la préparation beurre + oeuf dans la préparation de farine et de sucres d’un seul coup.
Ajouter les pépites de chocolat (blanc, noir ou au lait). Mélanger avec une cuillère en bois.
Façonner des cookies d’environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d’épaisseur.
Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Enfourner environ 7 mn par fournée (Surveiller et retirer-les dés qu’ils commencent à dorer)
Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille.
Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.

Source : Marmiton

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *