Pour 6 personnes
15 feuilles de lasagnes environ
800g de pavés de saumon
800g de blancs de poireaux
60cl de lait
Court-bouillon
60g de maïzena
fromage râpé
Sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Émincer les poireaux en petits morceaux, déposez-les dans une passoire et rincez-les dans une sauteuse anti-adhésive, couvrez et faîtes étuver à feu doux pendant 10 minutes.
Faire cuire les pavés de saumon au court bouillon. Une fois cuits, émiettez les pavés de saumon et conserver le bouillon.
Dans une casseroles délayer la maïzena dans le lait froid et faîtes épaissir à feu doux. Salez, poivrez et ajouter du bouillon dans lequel à cuit le poisson.
Faîtes pré-cuire les feuilles de lasagnes 5 min à l’eau bouillante puis égouttez-les.
Dans un plat à gratin, déposer une fine couche de sauce puis une couche de feuilles de lasagnes, une couche de poireaux, une couche de sauce ,et enfin ue couche de saumon. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. terminez par une couche de feuilles de lasagne que vous recouvrirez de sauce. Parsemez de fromage râpé.
Enfournez une 15aine de minutes.