Pour 30 mini-tartelettes
1 pâte feuilletée
5 carottes
sel, poivre
cumin
1 oeuf
8 cl de créme liquide
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire à l’eau ou à la vapeur.
Préchauffez le four à 200°C.
Quand elles sont bien cuites, mixez-les. Dans une jatte, battre l’oeuf avec la créme liquide.
Ajoutez ce mélange à la purée de carotte. Salez, poivrez et ajoutez du cumin.
Coupez la pâte feuilleté à l’aide d’un emporte-pièce et placer les morceaux obtenus dans les petits moules à mini-quiches.
Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et étales 1 grosse cuillère à café sur la pâte.
Enfournez à four chaud pendant 1/4 d’heure environ.
Vous pouvez décorer vos mini-quiches avec des pignons de pin ou des noisettes concassées avant de les enfournées.