Pour 4 personnes :
1 brocoli
3 carottes
2oignons
2 gousses d’ail
gingembre
1 petite conserve de pousses de soja
3 càs d’huile d’olive
2 càs de vinaigre balsamique
1 càc de cassonade
2 càs de sauce soja
graines de sésame
Détaillez le brocoli en petits bouquets. Epluchez les carottes et les oignons et émincez-les.
Faire bouillir de l’eau et jetez y les bouquets de brocoli pendant 1 minute pour les attendrir.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole puis faîtes y revenir les oignons, les carottes, deux gousses d’ail écrasés
et le gingembre. Salez et poivrez.
Ajoutez les brocolis. Faîtes revenir encore quelques minutes.
Mélangez le vinaigre, la sauce soja et la cassonade et ajoutez-le au mèlange. Portez à èbullition.
Ajoutes le spousses de sèsame et parsemez de graines de sésame. Laissez cuire encore quelques instant.
Servez chaud, seul ou accompagnez de nouilles chinoises ou de riz.
Rq : Agrèmentez ce plat à votre convenance. On peut y ajouter un cou chinois par exemple.
Source : 12 mois en cuisine