Menu

Muffins ou cake aux pommes

Recette pour 10 muffins, ou un cake

Ingrédients

  • 180 g de farine T45
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 15 cL de lait
  • 30 g de beurre
  • 1 pomme (pas trop riquiquite)
  • 60 g de sucre roux ou 80 g de sucre non raffiné
  • des pépites de chocolat (facultatif)

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 200° C.
  2. Épluchez et coupez la pomme en petits dés.
  3. Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sucre et les morceaux de pomme.
  4. Faites fondre le beurre.
  5. Cassez l’œuf dans un bol et ajoutez le lait et le beurre fondu.
  6. Ajoutez le mélange liquide aux ingrédients secs.
  7. Mélangez rapidement.
  8. Remplissez des empreintes à muffins ou un moule à cake aux deux tiers (et parsemez des pépites de chocolat si vous le désirez).
  9. Mettez au four pendant 15 minutes pour les muffins ou 25 minutes pour un cake

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *