22 janvier 2010|
Pierre-Antoine|
Muffins ou cake aux pommes
Recette pour 10 muffins, ou un cake
Ingrédients
- 180 g de farine T45
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 15 cL de lait
- 30 g de beurre
- 1 pomme (pas trop riquiquite)
- 60 g de sucre roux ou 80 g de sucre non raffiné
- des pépites de chocolat (facultatif)
Instructions
- Préchauffez votre four à 200° C.
- Épluchez et coupez la pomme en petits dés.
- Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sucre et les morceaux de pomme.
- Faites fondre le beurre.
- Cassez l’œuf dans un bol et ajoutez le lait et le beurre fondu.
- Ajoutez le mélange liquide aux ingrédients secs.
- Mélangez rapidement.
- Remplissez des empreintes à muffins ou un moule à cake aux deux tiers (et parsemez des pépites de chocolat si vous le désirez).
- Mettez au four pendant 15 minutes pour les muffins ou 25 minutes pour un cake