Bluffant cette créme pâtissière ! Trés facile et rapide à faire et très bonne.
Pour une petite quantité de crème pâtissière (pour napper un fond de tarte de 22-23 cm de diamétre)
50g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
15g de farine
250ml de lait
1 trait d’extrait de vanille liquide
2 jaunes d’oeufs
Mélanger dans un grand récipient avec couvercle allant au micro-onde ( genre tupperware ou bol pyrex ) les ingrédients dans l’ordre de la liste des ingrédients en fouettant très vivement pour éviter les grumeaux. Le mélange devra être parfaitement lisse.
Couvrir et mettre au micro-onde pendant 2 minutes à peine puissance.
Re-fouetter rapidement dans le bol puis remettre à nouveau le couvercle puis placer à nouveau dans le micro-onde pour 2 minutes, toujours pleine puissance.
Fouetter à nouveau cette crème obtenue. Couvrir et laisser tiédir en fouettant de temps à autre.
La crème pâtissiere prendra sa texture veloutée et onctueuse en refroidissant.
Source : Palais des délices