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Tartes aux carottes et à l’oignon

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min environ

Pour 4 personnes
250 g de pâte feuilletée préétalée
700 g de carottes
1 oignon rouge
20 g de beurre
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
1 ou 2 cuill. à café de cumin
en poudre
20 cl de crème liquide
30 g de noisettes décortiquées
Sel et poivre

Épluchez et lavez les carottes. Essuyez-les puis râpez-les en rondelles. Pelez l’oignon et émincez-le.

Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et l’huile et faites-y suer l’oignon
émincé. Ajoutez les carottes, salez, poivrez, saupoudrez de cumin,
puis laissez cuire à feu doux, sans couvrir, pendant 20 min environ, en remuant
de temps en temps. Hors du feu, ajoutez la crème et mélangez bien.

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Garnissez de pâte feuilletée un moule à tarte. Piquez
la pâte avec une fourchette puis répartissiez la préparation aux carottes.

Concassez grossièrement les noisettes et étalez-les sur le dessus des tartelettes.
Enfournez pour 20 min environ. Servez tiède.

 

Source : Larousse des tartes, quiches et pizzas

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