Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes
350 g de pâte sablée
300 g de framboises
2 brins de menthe
20 cl de crème liquide
4 cuil. à soupe de lait de coco
30 g de beurre s
sucre glace.
Beurrez six moules à tartelettes. Etalez la pâte sablée sur une épaisseur de 3 mm, découpez six disques, déposez-les dans les moules. Pressez-les sur les fonds et les bords et piquez le fonds à la fourchette. Posez du papier sulfurisé et des légumes secs. Placez 20 min au frais.
Allumez le four à th. 6 (180 °) Faites cuire les fonds 10 min, retirez le lestage, faites cuire encore 10 min. Laissez refroidi puis démoulez sur un plat.
Battez la crème en chantilly en incorporant peu à peu vers la fin le lait de coco et trois càs. à soupe de sucre glace.
Juste avant de servir, garnissez les fonds de tartelettes de crème coco et répartissez-y les framboises. Décorez d’un peu de menthe ciselée et saupoudrez de sucre glace.
VIN : Champagne rosé
Source : Cuisine Actuelle HS : juin-juillet 2005