Pour 4 personnes :
700g de blancs de poulet en tranches fines
1 càs. de jus de citron vert
2 gousses d’ail pilées
2 càc. de gingembre râpé
1 càc. de cinq-épices en poudre
4 càs. de sauce soja
2càs. d’huile
250 g de chou chinoisq en lanières
120 g de germes de soja
8 petits oignons blancs tranchés
coriandre fraîche ciselée
Mélangez le poulet avec le jus de citron, l’ail, le gingembre, le cinq-épices et 1 càs. de sauce soja dans un saldier. Couvrez et mettez 3 heures ou toutes une nuit au réfrigérateur.
Chauffez la moitié de l’huile dans le wok. Faites sauter le poulet mariné par petites quantités, jusqu’à ce qu’il soit cuit et doré.
Chauffez le reste de l’huile dans le wok. Faites revenir le chou, les germes de soja et l’oignon jusqu’à ce que le chou soit juste croquant.
Remettez le poulet dans le wok; ajoutez la coriandre et le reste de la sauce soja. Faites sauter en remuant bien tous les ingrédients.
Servez accompagné de nouilles chinoises.
Sources : Spécial Wok (Marabout chef)
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