Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
200 g de fromage râpé
4 càs. de beurre (dont 1 pour graisser le moule)
6 oeuf
1 tasse à thé de lait
3 càs. de farine
sel, poivre
Dans une casserole à fond épais, sur feux doux, faites fondre le beurre. Délayer la farine. Le beurre absorbe la farine.
Hors du feu, ajoutez le lait froid, replacez sur feu doux et laissez épaissir en tournant. Retirez du feu.
Battez les blancx en neige ferme. Incorporez-les à la préparation en soulevant la masse qui doit être mousseuse.
Versez le mélange dans un plat à soufflé préalablement beurré
Portez à four moyennement chaud (180°C). Laissez gonfler pendant 15 min. Remontez la température du four (210°C) et laissez le soufflé encore 5 min pour qu’il acheve de lever et soit bien doré. Servez immédiatement avec une petite salade verte.
Source : La bonne cuisine française