Pour 4 persones :
1 kg de patates
3 tomates
2 cervelas
3 oeufs
1 oignon rouge ou 2 échalotes
ciboulette
sel, poivre
3 càs. d’huile d’olive
1,5 càs. de vinaigre d’alcool
1 càc. de moutarde
Faites cuire les pommes de terre en robes des champs. Les laissez refroidir, epluchez-les et coupez-les en tranches et mettez les dans un saladier.
Faites cuires les oeufs durs, enlevez leur couille et coupes les en lamelles. Ajoutez-les aux patates.
Ajoutez en suite les cervelas cooupés en tranche ains que les tomates en morceaux.
Epluchez puis émincez les échalotes ou l’oignon rouge selon les goûts et les ajoutez au reste.
Dans un bol, émulsionnez l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Nappez-en la salade. Ciselez les brins de ciboulettes sur la salade.
Mélangez bien le tout.