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Tarte aux endives et au gingembre

Pour 4 personnes :

1 pâte feuilletée
5 ou 6 endives
30 g de beurre
1 càc. de gingemebre en poudre
2 càs. de raisin de corinthe
1 càs. de miel liquide
sel, poivre

Eliminez les 1ères feuilles des endives ainsi que le trognon, puis coupez les en deux. Plongez-les dans une grande quantité d’eau bouillante, salée et poivrée. Laissez cuire environ 15 min. Egouttez-les bien, puis tailez-les ne lanières.

Faîtes fondre 30 g de beurre dans une poele. Lorsqu’il est bien chaud ajoutez les lanières d’endives, saupoudrez de gingembre, ajoutez les raisins, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 min.

Préchauffez le four à 180°C (Th. 6)

Repartissez les endives dans lefond d’un plat à tarte rcouvert de papier sulfurisé puis arrosez les de la cuillère de miel. Etendez le pâte feuilletée et disposez la sur les endives.

Enfournez une 20 aine de minutes. Une fois la pâte bien dorée, sortez le plat du four retournez le sur un plat et servez aussitôt.

Source: Larousse des tartes, quiches et pizzas

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