Menu

Poulet tandoori vite fait

poulet-tendouri-pate

Pour 4 personnes :

4 beaux morceaux de poulet : blancs ou cuisse selon les préférances 

1 ou 2 càs. de jus de citron

2 gousses d’ail

2 yaourts natures

4 càs. d’épices pour poulet tandoori « Ducros »

La veille, enlever la peau des morceaux de poulet et incisez-les profondément.

Dans un saladier, mélangez les yaourts avec les gousses d’ail ecrasées, le jus de citron et les épices. Plongez les morceaux de poulet dans la préparation de maniére à ce qu’ils en soient bien couverts.

Filmez le saladier et placez le au frais pendant 6h au minimum.

poulet-tendouri-avant-cuiss

Le lendemain, mettre les morceaux de poulet sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez la plaque à four chaud (215°C) et laisser cuire 45 min. Pendant la cuisson retourner les morceaux de viandes dans tous les sens et nappez les de marinade de façon à ce que celle-ci forme une croûte autour des morceaux de viande.

Servez les moraceaux de viande avec du riz blanc ou des chapatis.

S’il reste de la marinade la réchauffez avec un peu d’eau et nappez-en le riz.

poulet-tendouri

Étiquettes :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *