Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes :
500g de riz à risotto
18 à 30 noix de Saint-Jacques
1 oignon
80 g de beurre
huile d’olive
50 g de mascarpone
5 cl de vin blanc
30 cl de lait de coco
25 cl de bouillon de mégumes
sel, poivre
Chauffer à frémissements le lait de coco et le bouillon. Faire revenir l’oignon avec 25 g de beurre. Ajouter le riz, remuer 2 min. et mouiller de vin blanc. Cuire en remuant et en mouillant petit à petit avec le bouillon
Quand le risotto est presque cuit, poêler rapidement les Saint-Jacaques salées et poivrées dans une càs. d’huile.
Incorporez le reste du beurre et le mascarpone dans le riz, l’assaisonner. Dressser le risotto et les noix de Saint-Jacques sur les assiettes.
Sources : Prima : Cuisine gourmande (déc 08 – jan 09, N° 107)