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Bûche légère aux framboises et pistaches

Pour 6 à 8 personnes :

Pour le biscuit

3 oeufs

90 g de sucre

100 g de farine

30 g de pistaches hâchées non salées

Pour la mousse de framboises

130 g de framboises

50 g de sucre

160 g de fromage blanc en faisselle

3 feuilles de gélatine

Décoration

quelques framboises

quelques pistaches

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation très délicatement.
Ajouter la farine en pluie, puis les pistaches hâchées assez finement. Mélanger délicatement.
Verser dans un moule rectangulaire (28 x 24 cm pour moi) garni de papier sulfurisé. Faire cuire 10 minutes environ jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Démouler et roulez-là sur elle-même. Réserver le temps de préparer la mousse aux framboises.

Commencer par faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. puis la faire fondre à feu très doux dans une casserole et réserver.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec les framboises (réduites en purée). Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter en dernier la gélatine.

Dérouler la génoise, étaler la mousse de framboises sur le dessus et enrouler à nouveau, recouvrer de mousse le dessus de la bûche avec le restant de mousse (vous pouvez mettre de la confiture de framboises à la place). Couper les 2 extrémités de la bûche pour faire une belle coupe nette.

Hâcher quelques pistaches et diposer sur la bûche et décorer de quelques framboises entières.

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