Pour 6 personnes :
1kg de potiron
2pommes de terre
50 cl de lait
10 cl de crème liquide
beurre
sel, poivre
12 feuilles de bricks de 20 cm de diamétre environ
Préchauffez le four à 210°C
Badigeonnez les feuilles de brick de beurre et tapissez en les ramequins en les faisant se chevaucher. Enfournez les ramequins et laisser-les jusqu’à ce qu’elles soient dorées et dures.
Pelez le potiron et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux. Faîtes les cuire pendant 25 min. à couvert avec le lait, le sel et le poivre.
Passez les légumes égouttés au moulin à légumes dans une casserole. Réchauffez en ajoutant 30g de beurre. Ajoutez la créme fouetée en chantilly. Gardez au chaud.
Réchauffez si besoin les feuilles de brick au four quelques minutes. Démoulez-les et remplissez les de purée.
Source : Cuisine actuelle – Hors serie (déc-jan 2006)
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