15 mars 2019|
Pierre-Antoine|
Sirop de menthe (Thermomix)
Ingrédients
- 100 g de menthe fraîche
- 620 g de sucre
- 1 L d’eau
Instructions
- Peser 100 g de feuilles fraîches.
- Rincer les feuilles et les mettre dans le bol.
- Compléter avec de l’eau jusqu’à ce que le total fasse 1 kg. 20 min | 105° | mijotage inverse
- Verser le tout (feuilles et eau) dans un bocal et laisser macérer pendant 24 à 48 heures.
- Verser le liquide du bocal (880 g environ) dans le bol du robot en essorant les feuilles pour récupérer tout le jus.
- Ajouter le sucre à raison de 7 g de sucre pour 10 g de liquide (soit environ 620 g de sucre) 15 min | 105° | force 2
- Mettre en bouteille
Étiquettes :
boisson,
menthe,
sirop,
végétalien,
végétarien