Menu

Sirop de menthe (Thermomix)

Ingrédients

  • 100 g de menthe fraîche
  • 620 g de sucre
  • 1 L d’eau

Instructions

  1. Peser 100 g de feuilles fraîches.
  2. Rincer les feuilles et les mettre dans le bol.
  3. Compléter avec de l’eau jusqu’à ce que le total fasse 1 kg. 20 min | 105° | mijotage inverse
  4. Verser le tout (feuilles et eau) dans un bocal et laisser macérer pendant 24 à 48 heures.
  5. Verser le liquide du bocal (880 g environ) dans le bol du robot en essorant les feuilles pour récupérer tout le jus.
  6. Ajouter le sucre à raison de 7 g de sucre pour 10 g de liquide (soit environ 620 g de sucre) 15 min | 105° | force 2
  7. Mettre en bouteille
Étiquettes : , , , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *