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Biscuits au citron « Lemon Crinkles »

Pour une vingtaine de biscuits (20 pièces).
Repos : 30 min
Cuisson : 12 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • Jus + zeste d’un citron jaune ou vert (+ 1 ou 2 gouttes d’huile essentielle de citron selon les goûts)
  • 100 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 petit bol de sucre cristallisé
  • 1 petit bol de sucre glace

Instructions

  1. Dans un bol, mélanger les 100 g de beurre avec les 100 g de sucre jusqu’à l’obtention d’une texture légère et crémeuse.
  2. Ajouter le zeste et le jus de citron en mélangeant puis l’œuf battu en omelette.
  3. Incorporer les 300 g de farine, la levure chimique et la pincée de sel.
  4. Bien mélanger jusqu’à homogénéité.
  5. Couvrir le bol de film alimentaire et réfrigérer pour 30 minutes.
  6. Préchauffer le four à 180°.
  7. Tapisser la plaque du four de papier cuisson et réserver.
  8. Préparer les deux bols, en remplissant un de sucre glace et l’autre de sucre semoule.
  9. À  l’aide d’une cuillère à soupe, prélever un peu de pâte et façonner une boulette de 25 g environ puis la rouler, pour bien  l’enrober, dans le sucre semoule puis dans le sucre glace.
  10. Renouveler l’opération avec le reste de la pâte.
  11. Déposer les boules de pâte, les aplatir légèrement avec les doigts, sur la plaque à biscuits préparée et enfourner à mi-hauteur pour 12 minutes. Les biscuits ne doivent pas colorer.
  12. Même si les biscuits vous paraissent mous en sortant du four, laissez-les  refroidir sur une grille, ils durciront en refroidissant. Conserver dans une boite en fer blanc.

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