Brochettes de poulet à l’asiatique sauce Balsoy, salade de sucrine, concombre et cacahuètes
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min + marinade (20 min)
Cuisson : 10 min
Ingrédients
450 à 500 g de blanc de poulet coupés en gros dés
3 càs d’huile d’olive
3 càs de vinaigre balsamique
3 càs de sauce soja
50 g de miel délicat
4 salades sucrines petites (ou deux grandes), ou laitue coupée en lanières
3 concombres
Jus de citron
quelques feuilles de coriandre
quelques feuilles de menthe
noix de cajou ou cacahuètes grillées mais non salées
huile d’olive ou autre huile végétale
gingembre et paprika en poudre
Instructions
Préparer la sauce en mélangeant dans un bol, 3 càs d’huile d’olive, de vinaigre balsamique et de soja avec 40 g de miel, le gingembre et le paprika, jusqu’à ce que le miel soit dissout.
Placer les morceaux de poulet dans un. Versez dessus la sauce, mélanger pour bien enrober la viande, couvrir et laisser reposer au frais une heure à une nuit.
Retirer la viande de la marinade, secouez un peu et enfilez la viande dans des broches à brochettes.
Préparez la salade. Dans un bol, mélangez 1 càs de sauce soja, huile d’olive, et vinaigre balsamique, le miel restant, le jus de citron. Éplucher les concombres et les couper en dés et couper finement la salade. Les assaisonner avec cette sauce.
Garnir avec quelques noix de cajou ou cacahuètes concassées et les herbes.
Faire cuire les brochettes dans une poêle à fond épais ou au barbecue.
Servir chaud, saupoudré de graines de cacahuète à côté de la salade.
On peut faire des nouilles chinoises ou du riz thaï en accompagnement.