Menu

Galettes de brocolis au parmesan

Pour 6 galettes

Ingrédients

  • 200g de brocoli
  • 50g de farine
  • 1 œuf
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cc d’huile d’olive
  • sel, poivre

Instructions

  1. Cuire le brocoli 7-8 minutes dans une casserole d’eau bouillante puis passer sous l’eau froide et bien égoutter.
  2. Dans un saladier battre l’œuf en omelette et ajouter la gousse d’ail, préalablement pelée et hachée, ainsi que la farine, le parmesan, du sel et du poivre.
  3. Écraser le brocoli à la fourchette puis l’incorporer à la précédente préparation, bien mélanger pour homogénéiser le tout.
  4. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive puis cuire les galettes en prélevant une bonne cuillère à soupe de la préparation à aplatir avec le dos de la cuillère pour donner une forme ronde.
  5. Cuire 2-3 minutes de chaque côté, les galettes doivent être légèrement dorées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *