1 petit boite de pois chiches (400g soit 265g net égoutté)
1 ou 2 càs de tahiné
le jus d’un citron
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
+/- Coriandre ciselée
Instructions
Égouttez vos pois chiches. Gardez environ 30 ml du liquide de cuisson. Rincez-les et armez-vous de patience pour enlever la peau. (il suffit de pincer).
Pressez votre citron.
Dans votre mixeur, hachez les pois chiches pour avoir une belle purée, et le jus de cuisson réservé.
Mixez. La purée obtenue doit être très fine. Rajoutez ensuite le tahiné, le jus de citron, salez et poivrez à votre goût.
En dernier lieu ajoutez la coriandre et arrosez avec la cuillère à soupe d’huile d’olive. Réservez au frais.
Le houmous se conserve très bien au réfrigérateur.
Rq : il m’est arrivé de rajouter une grosse càs de yaourt nature selon la consistance du houmous.