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Petits gâteaux au chocolat (Thermomix)

Il s’agit d’une évolution des cookies pour faire des gâteaux avec moins de sucre et en ajoutant de la farine T110. Ça reste bon, mais c’est plus « campagnard » et moins « sucre raffiné ».

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 120 g de farine T65 (55 ou 45)
  • 160 g de farine T110
  • 80 g de sucre blanc
  • 80 g de sucre roux (cassonade)
  • 95 g de beurre fondu
  • 110 g de chocolat (pépites ou tablette)
  • 80 g de lait

Instructions

  1. Préchauffer le four à 215°C.
  2. Mettre 110 g de chocolat dans le bol.  3’ | force 7. Réserver au congélateur.
  3. Mettre 95 g de beurre  dans le bol. 3’’ | 80° | force 3 inversé
  4. Mettre 80 g de sucre blanc et 80 g de sucre roux.
  5. Mettre 120 g de farine T65 et 160 g de farine T110.  1’’40’ | force 4 inversé
  6. Racler les bords à la maryse. Mettre 80 g de lait.  45’ ­| force 3 inversé
  7. Mettre le chocolat.  6’ | force 4 inversé
  8. Façonner des galets d’environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d’épaisseur. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Enfourner environ 7 min par fournée.
  9. Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille.
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