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Boeuf-carottes

Pour 6 personnes :
100g de lardons fumés
4 cuillers à soupe d’huile d’olive
1 kg de carottes coupées en rondelles
1 poireau
1 gousse d’ail émincée
1 branche de thym
1 pincée de noix de muscade râpée
1 kg de viande de boeuf (macreuse, tranche, ou encore mieux, joue de boeuf)
2 coeurs de bouillon pot au feu maggi
sel et poivre

Epluchez vos carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Nettoyez votre poireau et coupez-le en lanières. Pelez l’ail, dégermez-le et coupez-le en petits dés.

Dans une cocotte (type cocotte en fonte), versez 2 cuillers à soupe d’huile d’olive. Faites-y revenir les carottes et les poireaux 2 à 3 minutes puis ajoutez l’ail. Laissez encore suer 2 minutes puis réservez dans un plat.
Préchauffez votre four à 120 °C.

Dans la même cocotte, versez 2 autres cuillers d’huile d’olive que vous faite chauffer à feu vif. Faites roussir vos morceaux de viande et vos lardons pendant quelques minutes (5/6 minutes). Remuez. Salez, poivrez, et mouillez avec un peu d’eau. Ajoutez les carottes et poireaux ainsi que les coeurs de bouillon maggi, mélangez.

Couvrez, et enfournez pour au moins 2 heures de cuisson. Les carottes doivent caraméliser.

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