Préparation : 15min
Repos: 1h
Cuisson : 12min
Pour une douzaine de financiers :
160g de sucre glace
60g de farine
65g de poudre d’amandes « Un Air D’ICI »
1 pincée de levure chimique
5 blancs d’oeufs
87g de beurre
A l’aide d’un batteur électrique, mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d’amandes et la levure. Ajouter les blancs d’oeufs. Ce mélange doit être soigneusement battu.
Faire fondre le beurre sur feu moyen jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Le laisser tiédir et l’ajouter à la pâte sans cesser de battre.
Couvrir la pâte d’un film étirable et la laisser reposer au moins 1h au réfrigérateur.
Ajouter la garniture voulue (pépites de chocolat, arômes divers, fruits secs, fruits…).
Préchauffer le four th.180°C.
Faire cuire 10 à 12 minutes environ. Surveiller la cuisson: les financiers doivent être bien dorés. Les démouler et les laisser tiédir.
Déguster tièdes ou froids.