Menu

Florentins

Préparation : 1h
Cuisson : 45 min

125 g d’amandes effilées
125 g de sucre
100 à 120 g de fruits confits (écorces d’orange, citrons…)
150 ml de crème fraîche liquide
50 g de farine
120 à 150 g de chocolat à couverture blanc, au lait et/ou noir (facultatif)

Déposez, les amandes, la crème, le sucre et les fruits confits dans une casserole. Amenez à ébullition. Laissez bouillir pendant au moins trois minutes. Retirez du feu et ajoutez la farine. Mélangez. Répartissez le mélange dans les empreintes d’une plaque à cuisson en silicone (ici une plaque Flexipan de chez Guy Demarle). Enfournez dans un four préchauffé à 190°C pendant environ 5 à 10 minutes, le temps qu’ils se décollent des empreintes (Le temps varie en fonction du four et du type de cuisson!).
Sortez-les du four puis laissez-les refroidir avant de les démouler.
Facultatif… Répartissez le chocolat dans les empreintes vides du moule. Enfournez dans un four tiède. Dès que le chocolat a fondu, déposez les florentins dans les empreintes appuyez sur les florentins avec des mouvements de rotation afin d’étaler le chocolat sous les florentins sans trop de débordements
Laissez refroidir. Démoulez, dégustez

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *