Menu

Dos de cabillaud, crumble aux noix.


 Pour 4 personnes :
Cuisson : 10 min
4 morceaux de dos de cabillaud
2 c à s d’ail haché
1 c à s de persil plat ciselé
3 c à s d’un mélange d’herbes ( aneth, romarin, coriandre, thym,  ciboulette, persil )
100 g de beurre
20 g d’amandes effilées
20 g de cerneaux de noix
1 c à c de moutarde à l’ancienne
1 tranche de jambon cru + 1 autre pour la décoration
2 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Fleur de sel, noix concassées, persil et aneth pour la décoration

Mélanger le beurre ramolli avec les amandes, les cerneaux de noix concassés, la moutarde, l’ail, 1 tranche de jambon haché grossièrement, et le mélange d’herbes.
Déposer les dos de cabillaud dans un plat à four, les assaisonner et étaler le beurre d’herbes sur chaque morceau. Cuire 10 mn environ à four préchauffé à 240° ( à adapter en fonction du four ).
Pour la décoration faire chauffer la tranche de jambon restante et coupée en 4 morceaux dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce que les morceaux raidissent.
Pour le service mettre les morceaux de cabillaud dans les assiettes,et décorer avec un morceau de jambon poêlé, du persil ciselé, et quelques brins d’herbes.

Source : Péché de gourmandise

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *