Préparation 30 mn
Cuisson 55 mn
Pour 4 personnes:
1 paquet de feuilles de lasagnes fraîches
400 g de viande hachée (boeuf ou veau)
400 g d’épinards frais
1/2 litre de lait
Fromage rapée (comté, gorgonzola,…)
1 boîte de pulpe de tomates
1 oignon
15 cl de bouillon
1 branche de thym frais
Sel et poivre
Éplucher et hacher les échalotes.
Dans une sauteuse faire revenir l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive et après quelques minutes y ajouter la viande hachée, la pulpe de tomates, le thym, le bouillon, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 30 mn à feu doux. En fin de cuisson vérifier l’assaisonnement, il faut que la sauce soit bien relevée.
Pendant ce temps, équeuter et laver les épinards et les faire tomber dans une poêle avec 20 g de beurre. Quand ils sont cuits les assaisonner et réserver.
Préchauffer le four à 200°.
Dans le plat mettre une couche de sauce au veau et couvrir d’épinards, d’un peu de lait et de fromage, puis de rectangles de pâte à lasagnes. Recommencer l’opération jusq’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédients.
Enfourner pour 25 mn environ jusqu’à ce que les lasagnes soient dorées. Servir bien chaud.