Préparation : 15 min
Cuisson 35 min
Pour une tarte moyenne :
1 pâte à tarte feuilletée
4 ou 5 gros oignons
1 càs. d’huile d’olive
1 càs. de miel
1 càs. de vinaigre balsamique
sel, poivre
pignons de pains
Préchauffer le four à 185°C.
Emincer finement les oignons.
Faire chauffer l’huile dans une poele.
Y faire revenir les oignons. Saler, poivrer.
Ajouter le miel et le vinaigre.
Couvrir et faire cuire à feu moyen pendant 15 min de façon à ce que les oignons caramélisent.
Pendant ce temps là, faire dorer au four les pignons de pains à sec dans le plat à tarte. (Est-ce bien français??)
Lorsque les oignons sont cuits, repartir dans le plat à tarte les oignons sur les pignons de pains et recouvrir de la pâte à tarte.
Faire un trou au milieu de la pâte.
Enfourner pendant 15-20 min jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.